finskie-vina1

Дегустация вин для взрослых старше 18 лет. Цена: от 18 €/чел., в зависимости от величины группы. В цену входит: дегустация трёх видов вин и одного вида ликера 4 x 4 cl, коктейльные закуски и рассказ хозяйки Тарьи Уусипаасто об изготовлении вин.

Длительность программы около 1,5 часа.

Вино произведённое в хозяйстве «Ууси-Юйяля» можно купить в часы работы ресторана «Патапиртти», работающем при усадьбе. Вина изготовлены из натуральных ягод, которые выращиваются в хозяйстве. В торговом ларьке усадьбы можно также приобрести карамель, мёд, заготовки из ягод, мяса и рыбы и местные сувениры.

В ресторане хозяйства Вы можете отведать лучшие национальные финские блюда и остановиться на ночлег в комфортабельных номерах усадьбы. Хозяйство и ресторан расположены всего в 2-х км от горнолыжного курорта «Химос» и города Ямся.

Винодельческое хозяйство «Ууси-Юйялянтила»

О процессе изготовления вина можно говорить долго, а при его дегустации − беседе конца не видно. Самое привлекательное в таких разговорах то, что никто из собеседников не является абсолютно правым. Каждый из нас лучший эксперт своим вкусовым ощущениям, которые между прочим, поддаются процессу развития. По мнению владелицы винодельцеского хозяйства Тарьи Уусипаасто, финские ягоды с их ильным ароматом хорошо подходят для изготовления вина, ликёров и алкогольных напитков, получаемых путём дистилляции. Тарья является членом государственной экспертной комиссии, следящей за качеством вин в винодельческих хозяйствах Финляндии.

Собственные вина, производимые в хозяйстве «Ууси-Юйяля»: «Musta Mortti», «Yljälän Ylpeys», «Kaunis Elina» и «Kultainen Mataleina». В переводе на русский язык названия вин звучат соответственно: «Чёрное пугало», «Гордость Юйяли», «Прекрасная Елена» и «Золотая Магдалена».

Описание вин:

«Musta Mortti» − 0,75 l

  • Вино из чёрной смородины сорта Morttita, двухгодичной выдержки, из которых один год вино созревало в дубовой бочке.
  • Натуральное сухое, 6 г сахара / л - подается охлаждённым (+ 14-18 C) к свинине, курице, диче
  • Натуральное полусладкое, 60 г сахара / л - подаётся охлаждённым как десертное, а также к солёным и сладким миниатюрным закускам.
  • Содержит алкоголя 12 %, кислоты 8 г/л.

«Yijän Ylpeys» – 0,75 l

  • Вино, изготовленное на основе ягод, выращенных в своём хозяйстве экологически чистым способом, подаётся к свинине, курице, печени, лосятине и оленине, а также для возбуждения аппетита перед едой в виде аперитива.
  • Подаётся слегка охлаждённым +16 - 18 C.
  • Содержит алкоголя 12 %, сахара 16 г/л, кислоты 7 г/л.
  • В составе: 2/3 вина изготовлено в октябре 2008 и 1/3 в октябре 2005. Зрелое вино обладает насыщенным сливово- дубовым вкусом, напоминающим херес.

«Kaunis Elina» – 0,75 l

  • Натуральное полусладкое вино, изготовленное из яблок и зелёной смородины, подаётся как десертное при общении, после сауны, к салатам и блюдам -гриль.
  • Употребляется холодным + 4 - 6 C.
  • Алкоголя 12 %, сахара 40 г/л, кислота 4,5 г/л.
  • Советы по употреблению:
  1. Особенно вкусно холодное вино «Elina» в жаркий день и после сауны.
    В высокий бокал добавьте кусочки льда, вино «Elina» около 12 cl, долейте бокал минеральной водой или лимонадом.
  2. В холодный зимний день вас согреет яблочный глинтвейн.
    Добавьте пряности для изготовления глинтвейна (по меньшей мере имбирь, корицу, гвоздику, ваниль) в ситечко для заваривания чая, опустите ситечко в вино «Kaunis Elina» и дайте вину настояться, медленно нагревая его в течение 10-15 минут. Нельзя кипятить! Используйте минимум 12 cl/чел, (можно и больше). В бокал для подачи положить чайную ложку мёда и добавить горячее вино. Употребляют напиток с миндалём и изюмом.

«Kultainen Mataleina» – 0,75 l

  • Натуральное полусухое вино из зелёной смородины. Подаётся к рыбе, курице и овощным блюдам.
  • Употребляется охлаждённым + 12 - 14 C.
  • Алкоголя 12 %, сахара 16 г/л, кислота 8 г/л.
  • В составе: 80 % изготовлено в октябре 2008 ja 20 % в ноябре 2006. Молодое вино «Mataleina» при слиянии вин разной выдержки приобретает вкус цитрусовых и киви. Зрелое вино «Mataleina» обладает вкусом пряностей и хереса.

Для справки: 1 cl = 10 см³, 12cl = 120 см³ = 0,12 л

derevenskij-otel-v-finljandii

Оставить заявку