hip-hop-v-himoseНа прошлых выходных фестиваль хип-хопа Pipefest проходил уже 12-й раз и в очередной раз собрал в «Химосе» рекордное количество зрителей. На трёхдневном фестивале 26.-28.7. праздновало 23 000 зрителей!

(На фото: Лиза Ливкоева (слева) и Хейди Кёнёнен (справа) приехали на фестиваль, чтобы послушать Микаеля Габриеля.)

В пятницу звездой фестиваля был американский артист B.o.B, который со своим ансамблем предложил зрителям умопамрачительное шоу. После концерта B.o.B так оценил финских зрителей: "Если измерять атмосферу концерта по шкале от 1 до 10, то концерт был на все сто. Мне нравится публика в Европе. Она всегда так энергична и полна энтузиазма!".

Среди иностранных артистов фестиваля были также шведские артисты Looptroop Rockers и Adam Tensta. В течении трёх дней на сцене сменилось 60 артистов финского хип-хопа!


graffiti-v-himosehip-hop-nastrojenie

Во время фестиваля на территории «Химоса» были открытые соревнования по брейкдансу и мастерские граффити, открытые для всех, желающих познакомиться с культурой хип-хопа.

В нашей предыдущей новости, посвящённой фестивалю PipeFest мы уже представляли финских певцов хип-хопа новой волны. Читайте наши  предыдущие новости о фестивале PifeFest. Среди молодых певцов Финляндии следует упомянуть также Униикки (Uniikki) и Микаеля Габриеля ( Mikael Gabriel).

uniikki-i-michael-gabrielУнииккивзлетел на вершину популярностии финского хип-хопа около 12 лет назад. Он записал сам свои первые песни на допотопной технике, когда ему было всего 12 лет. Униикки выпустил уже четыре альбома: «Aika ei venaa ketään» (2005), «Juokse poika juokse» (2009), «Suurempaa» (2011) и самый последний, вышедший в июне «Kiitorata». Теперь он один из пяти основателей и владельцев студии «Rähinä Records». Послушайте песню Униикки "Paita pois" (Рубаху долой!):http://www.youtube.com/watch?v=A0e0W-tOpI0


Микаель Габриель стал известным в 2010-х годах. Про него говорят, что у него больше энергии, чем у целой деревни. У Микаеля была трудная юность и писание песен стало для него способом выброса энергии и помогло ему преодолеть свои трудности. В 2009 Микаель выпустил свой первый альбом «5 miljoonaa muuta» и в 2011 появился альбом «Pohjoisen Poika», который можно было сравнить со взрывом бомбы. Послушайте песню Микаеля Габриеля "Rakastu rappariin" (Полюби хоп-хоппаря): http://www.youtube.com/watch?v=fzPy3F5E-5U

 В конце 2011 года оба певца записали совместный микстап «8190», который продают только на концертах по принципу «из рук в руки», так что если пойдёте на их концерт, запаситесь наличными и становитесь в первые ряды перед сценой, чтобы приобрести такую редкость!

hip-hop-festival
Добро пожаловать в «Химос» на фестиваль хип-хопа PipeFest 2013!