alastomana-pellolla

Середина лета на Севере – это время магии: обилие солнца и света, цветы, зелень, первые лесные и садовые ягоды! Неудивительно, что Иванов день или день Ивана Купалы с незапамятных времён связывали с любовью и продолжением рода, потому что и природа, и человек в это

время полны любовным томлением.



juhannuskokkosavusauna

Корни финского Купальского праздника уходят в язычество, а нынешний христианский праздник начали проводить в честь Иоанна Крестителя только с конца IV века. От язычества осталось много магических поверий и традиций, связанных с водой и огнём. В Финляндии день Ивана Купалы неотрывно связан с сауной и купальским костром, которые символизируют очищение от земной и духовной грязи. Символ женской красоты в Финляндии - это женщина, только что вышедшая из сауны. В Финляндии верят, что если прыгнуть через купальский костёр три раза, то очистишься от грехов и болезней.

rakkauden-juhla

В ночь на Ивана Купалу могут сбыться Ваши самые заветные мечты! В эту ночь Вы можете найти свою любовь! Но если любовь не приходит сама, ей можно  немного помочь. А для этого хороши все виды ворожбы. Рекомендуем попробовать! Проверено в течении многих столетий!

Гадания Иванова дня - Цветущее поле и обнажённое тело

  • Если положить под подушку четырёхлепестковый клевер, венок из девяти разных трав и книгу псалмов, то во сне увидишь суженого.
  • Более простой способ узнать подробнее о будущем женихе, это вывернуть носок левой ноги перед сном на изнанку.
  • Если Вы не верите в сны, то можете ложась спать, подложить под голову медную монету. Первый мужчина, которого Вы на следующий день встретите и будет Ваш будущий супруг.
  • Если возле купальского костра у Вас щиплет в глазах – это хороший знак, особенно для незамужних женщин. Дым от костра всегда летит в сторону той, которая скоро выйдет замуж.
  • Если после купальской сауны забросить банный веник на крышу сауны, то будущий жених будет с той стороны, куда указывает ручка веника.
  • Можно положить перед сном под подушку незавязанный банный веник. Во сне будущий муж придёт завязать его.
  • Одно из древних поверий связано с цветком папоротника. Хотя папоротник обычно не цветёт, а  размножается спорами, утверждают, что он расцветает в ночь на Иванов день. Итак, если Вы в эту ночь увидите цветок папоротника, сорвите его! Он принесёт Вам магическую силу!

apilatytt-pellolla

Ворожить в ночь на Ивана Купалу нужно  голым:

  • Хорошего жениха можно заполучить, повалявшись голой этой ночью по лугу, покрытому росой.
  • Если долго ждать жениха не хочется, то нужно найти треугольное ржаное поле и три раза поваляться на нём голой. После третьего раза будущий жених придёт навстречу.
  • Будущего жениха можно увидеть, если Вы в эту ночь голой подметёте вокруг колодца против часовой стрелки и потом заглянете в колодец. Там Вы увидите отражение лица Вашего суженого. Но будьте осторожны с прогнившими крышками колодца!
  • Ворожить с подметанием можно, если и нет колодца. Для этого нужно в ночь Иванова дня голой, только с красной лентой на поясе, подмести свою спальню. Видение будущего жениха появится, чтобы поприветствовать Вас.

yuintialastomana-taikoamaan

Подсказка:

Наше время не всегда благоприятствует ворожбе. Уже найти подходящее ржаное поле не так просто. Нужно кроме того уметь отличить пшеницу от ржи или проса. Если поле не Ваше собственное, то перед тем, как валяться в ржаном поле, следует спросить разрешения у хозяина поля. Нанесение ущерба зерновым культурам карается законом, но если Вы объясните хозяину цель Вашего валяния и его необходимость, не сомневаемся, что разрешение Вы получите! Валяться на природном лугу или в лесу не запрещается и не требует разрешения, потому что природа принадлежит всем!

Между прочим, яблоня, растущая в саду, тоже может многое рассказать, если с ней обращаться правильно. Что принесёт с собой будущий год, можно узнать, посидев под яблоней в ночь на Иванов день.

juhannus-teoriassaСудя по этой карикатуре некоторые скептически относятся к купальской магии, но мы считаем, что здоровый оптимизм никогда не помешает!

Желаем Вам купальского счастья!