anna-tarakanova-i-ekaterina-tigina-klub-toksovski-na-himoseКомпания Raibow Tours взяла интервью у  руководителей  детско-юношеского спортивного клуба по горнолыжному спорту «ТоксовСКИй» из Санкт-Петербурга  Анны Таракановой и Екатерины Тигиной и попросила их рассказать о своём клубе и о своих впечатлених от Химоса.

- Расскажите нам, пожалуйста, о Вашем клубе.

-  «ТоксовСКИй»- это частный спортивный клуб,  которому всего 4 года. Наш клуб гордится своими учениками и отличается сильным тренерским составом. Достаточно сказать, что  все тренеры клуба ранее преподавали в  школе Олимпийского резерва Санкт-Петербурга и имеют статус тренеров самой высшей категории.
Воспитанники нашего клуба в течении сезона выступают на соревнованиях регионального и областного уровня, где занимают призовые места. Перечислять все достижения очень долго. У нас занимаются чемпионы и призеры первенства Санкт-Петербурга, в прошлом году на открытом первенстве Эстонии наши дети заняли почти все призовые места во всех возрастных категориях, на кубке Стенмарка в младшем возрасте Аня Коломиец выиграла слалом и заняла второе место в финале. У нас очень хороший и дружный коллектив, как детский, так и родительский. Для детского спорта - это очень важно.
 
- Насколько популярен горнолыжный спорт в России?

- Очень популярен,  и между спортивными клубами существует высокая конкуренция. Несмотря на конкуренцию,  у нас много воспитанников, которые тренируются в разных возрастных группах. К сожалению, горнолыжный вид спорта достаточно дорогой. Например, нам с нашими воспитанниками приходится часто совершать выездные тренировки по России  и за рубеж, потому что в регионе, где мы живем, пока не хватает хороших условий для занятий. Вот и сейчас мы приехали в  Химос для того, чтобы подготовится к очередным международным соревнованиям. В этот раз наши ученики примут участие в юношеском чемпионате Европы и северных стран на кубок Стенмарка, которые пройдут в середине апреля в Швеции,  на родине выдающегося олимпийского чемпиона по горным лыжам Ингемара  Стенмарка. Наш клуб ежегодно принимает участие в около 30 соревнованиях.

- Как прошли Ваши тренировки в Химосе?

-  Условия для тренировок здесь, в Химосе, нам очень и очень нравятся. Склоны подготовлены великолепно, к состоянию склонов у нас нет никаких замечаний. Здесь также хорошо развита инфраструктура:  У подъемников нет огромных очередей, с чем часто сталкиваешься на других крупных курортах, и поэтому продуктивность наших тренировок возрастает в несколько раз. 

- Вероятно, Химос вам уже хорошо знаком?

- На самом деле мы открыли Химос для себя только в этом 2012 году, когда были здесь в январе на соревновании Audi Cup. Химос стал для нас приятной неожиданностью: мы нашли место, которое полностью отвечает нашим спортивным целям. Химос расположен гораздо ближе всех остальных подходящих для нас по уровню горнолыжных центров.  Приезжая сюда, мы теперь значительно экономим на времени, уходящем на дорогу.

 - Расскажите о составе Вашей группы.

- В этот раз мы привезли на Химос  14 детей в возрасте до 13 лет . Самому молодому спортсмену всего 6 лет. Группу сопровождают три тренера. Несколько воспитанников клуба приехали в Химос самостоятельно со своими родителями. 

- Как была организована поездка?

- Мы приезжаем на своим транспорте, со своим снаряжением и проживаем в коттеджах вместе с детьми. Дети особенно рады такому размещени,  и нам это добно, потому что все питомцы на виду. Еду мы готовим сами. Это единственная статья расходов, на которой можно сэкономить с пользой для своего здоровья и удешевить поездку. Питаться в ресторанах и кафе туристического центра дороговато, а пища, предлагаемая в них: гамбургеры, пиццы, пепси-кола и так далее, -по нашему мнению  не пригодна для детей.

- Как организован обычный  день Ваших учеников?

- Основное время дня у нас уходит на интенсивные тренировки. Мы проводим каждый день две тренировки по два часа: утром и вечером. Конечно, дети устают, и им нужен отдых. Если тренировки проходят в учебное время, детям приходится также делать школьные задания. В остальное время дети общаются и играют в настольные и компьютерные игры. В поездках мы всегда стараемся показать детям что-либо интересное и познавательное. Например, в прошлый раз мы побывали в гостях у Санта-Клауса, где мастерили поделки и пекли рождественское печенье. В этот раз мы ограничены во времени, но успели заметить, что в Химосе есть хороший выбор развлекательных программ для детей.  Свою следующую поездку будем планировать на более длительный срок, чтобы обязательно включить в программу что-нибудь новое.

- Если не секрет, во сколько обходится ученикам такая поездка?

- Это не секрет.  Поездка на 6 дней с трансфером из Санкт-Петербурга, проживанием, питанием и организацией тренировок, включая Ски-пасс, стоит 550 евро на человека. Цены в Химосе соответствуют среднеевропейским, ориентировочный расход  составляет 100 евро в день на человека. Поездки в Швецию и в Норвегию обходятся дороже.

- Спасибо за Ваши ответы. Надеемся, что они будут интересны и полезны тем, кто собирается приехать в горнолыжный  центр «Химос» на отдых или на тренировки. Желаем  вашему клубу «ТоксовСКИ» и его воспитанникам больших успехов в горнолыжном спорте и много замечательных побед! До встречи в следующем сезоне!

- Спасибо и Вашей компании Rainbow Tours за помощь в осуществлении нашей поездки в Химос. Мы обязательно вернемся!

"ООО Спортивный клуб ТоксовСКИй"
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна д. 26 А
Директор Тараканова Анна Борисовна
Старший тренер Тигина Екатерина Александровна.
тел. +79213200776, +79219070673

Читайте отзывы
Смотрите фотографии юных спортсменов  из клуба "ТоксовСКИй"